Home / A.Vogel für Geniesser – alles über  das Kochbuch von A.Vogel

A.Vogel für Geniesser

Natürlich frisch und gesund

Das Kochbuch, mit dem Gesundheit zum Genuss wird! Es enthält über 80 Rezepte, 70 ganzseitige Farbfotos sowie eine ausführliche Einleitung. 

Alfred Vogel brachte schon manche Delikatesse bereits vor fünfzig, sechzig Jahren aus der Südsee, der Wüste und von den Anden mit. Seine Begeisterung etwa für eine exotische Frucht, Nuss oder Bohne wegen ihrer gesundheitlichen Vorzüge wirkte sich auch auf seinen Speiseplan aus.

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A.Vogel für Geniesser. Natürlich gesund frisch und gesund

180 Seiten, über 80 Rezepte, 70 ganzseitige Farbfotos, ausführliche Einleitung, Warenkunde, Register, ISBN 978-3-906404-21-9, CHF 38.–

Gesund geniessen!

"Die Idee zu einem A.Vogel-Kochbuch spukte schon seit Langem in vielen Köpfen, schliesslich dreht sich Alfred Vogels Werk um die gesunde Ernährung als zentrale Achse. Die Rezepte dieses Kochbuchs wurden in Übereinstimmung mit den
Ernährungsgrundsätzen Alfred Vogels neu kreiert. Sie sind mehrheitlich vegetarisch, wie es Alfred Vogel entspricht. Dieser empfiehlt, wenn überhaupt, dann nur wenig Fleisch und Fisch zu essen, dafür aber in guter Qualität. Das heisst,
dass auch bei tierischen Produkten Haltung und Herkunft eine grosse Rolle spielen. Gutes Fleisch aus artgerechter, naturnaher Bio- bzw. Freilandhaltung oder aus Jagd bzw. Wildfang ist gesünder und wohlschmeckender als das aus Massentierhaltung. «Weniger oft, dafür Besseres», lautet hier die Devise."

Auszug aus dem Vorwort

Die Autoren

Ingrid Schindler und Felix Häfliger, die Autorin und der Autor, haben mit «A.Vogel für Geniesser» ein Kochbuch verfasst, bei dem Genuss und Natur ganz im Zentrum stehen. Wer sind die beiden kulinarischen Zauberkünstler?

Ingrid Schindler und Felix Häfliger sind bereits mit verschiedenen erfolgreichen Kochbüchern bekannt geworden (u.a. «Die Rosen-Küche», «A.Vogels Heil und Küchenkräuter», «Trendküche Asien», «Salate», «Cotta‘s Kulinarischer Almanach» oder «Deutsche Küche» in der Teubner Edition).

Ingrid Schindler arbeitet als freie Food-Journalistin und Autorin.

Felix Häfliger ist freier Rezeptautor und kulinarischer Berater.

Pressestimmen

AL DENTE

«Achtzig spannende Rezepte, die Augen und Gaumen kitzeln. Ein knackiges Vergnügen zu Suppen, Salaten oder Dips sind die Kichererbsen-Grissini. Voller Vitamine steckt der Tomaten-Zucchini-Salat mit Lavendel. Super: Auf einen Blick ist ersichtlich, ob das Menü kalorienarm, cholesterinfrei, glutenfrei oder laktosefrei ist. So macht gesund essen Spass!»

*Beilage zur SCHWEIZER ILLUSTRIERTEN


TAGESANZEIGER

«In der Schweiz kennt man zwei Kräuterdoktorren mit Ruf: Pfarrer Künzle und Alfred Vogel, dessen Standardwerk «Der kleine Doktor» in vielen Haushaltungen zur Grundversorgung gehört. Seine lebensfreundlichen Produkte werden weltweit vertrieben. Nun ist aus der Haltung, sich nach der Natur zu richten, ein Kochbuch entstanden, das die Gesundheit mit Genuss veredelt. Fleisch gibts zwar nicht, aber Fisch und vegetarische, zum Teil überraschende Rezepte, etwa Fenchel-Pizza, Topinambur-Flan mit Pilz-Fonduta oder Stachelbeer-Auflauf.»


ST. GALLER TAGBLATT

«Im Kochbuch «A.Vogel für Geniesser» erhält die Naturküche einen modernen Auftritt. (...) Nicht, dass es an Kochliteratur über die gesunde Vollwertküche mangelt. Aber Häfliger und Schindler sind nicht überzeugt vom bestehenden Angebot. Basierend auf den Ernährungsgrundlagen des Schweizer Naturheilkunde-Pioniers Alfred Vogel haben sie ein Kochbuch konzipiert, das mit dem verstaubten Image der gesunden Küche aufräumt, und präsentieren Naturküche in modernem, elegantem Stil. (...) Das Ziel, die Ernährungsgrundsätze von Alfred Vogel auf ein heutiges Niveau zu bringen, ist gelungen.»


GLÜCKSPOST

«Gesund essen oder geniessen? Diese Frage sollte sich eigentlich gar nicht stellen! Schon bei A.Vogel, der Anfang des 20 Jahrhunderts in seiner Ernährungsberatung Rezepte zum Wohlbefinden des Menschen entwickelte, gehörte beides zusammen. Und die Kochbuch-Autoren Felix Häfliger (Rezepte) und Ingrid Schindler sehen das genauso und verbinden das tradierte Wissen mit modernen ernährungsphysiologischen Erkenntnissen. Ihre Küche ist eine neue, frische Naturküche mit Rezepten für Feinschmecker und Liebhaber auserlesener Zutaten.»


TÜFNER POSCHT

«Die bekannte Teufner Kochfrau Vreni Giger war Gastgeberin und Premieren-Köchin bei der Präsentation des neuen Kochbuchs «A.Vogel für Geniesser» am 11. März im Restaurant Jägerhof in St. Gallen. Ebenfalls aus Teufen angereist war Clemens Umbricht, Marketingleiter des hier ansässigen Verlags A.Vogel AG. - Das reich bebilderte Kochbuch enthält über 80 raffinierte wie köstliche Rezepte von Felix Häfliger, freier Rezeptautor und kulinarischer Berater. Die Einleitung hat die freie Food-Journalistin und Autorin Ingrid Schindler beigesteuert. Von Tricia Bauman stammen 70 ganzseitige Fotografien. (...) «A.Vogel für Geniesser» ist das Kochbuch für alle, die gut und gesund essen wollen.»

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