Rhabarbersuppe

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Geeiste Rhabarbersuppe

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Joannis Malathounis

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

  • Vorb.:
  • leicht
  • 4 Personen

Zubereitung

 

1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.

2. Rhabarberschalen, Wasser, Zucker, Vanille, Zimt und Nelken etwa 30 Minuten lang kochen.Durch ein Sieb seihen und in einen Topf geben. Rhabarberstücke zugeben und vorsichtig bissfest garen.

3. Herausnehmen und kaltstellen.

4. Champagner in den Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Gut durchkühlen. Zum Servieren mit Kirschlikör und Zitronensaft abschmecken, in vorgekühlte Schalen füllen, Rhabarberstücke dazugeben.

Gut schmeckt dazu etwas Joghurt oder/und frische Pfefferminze.

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