Mailänderli Plätzchen

Home / Rezepte / Mailänderli

Mailänderli

0,0

0 Bewertungen Rezept bewerten
Andrea Pauli

Der absolute Klassiker unter den Weihnachts-Guetzli ! Der darf natürlich auch bei A.Vogel nicht fehlen. P.s. Teigschüssel ausschlecken erlaubt !

  • Vorb.:
  • mittel
  • ca. 22 Stück

Zubereitung

1. Butter, Birkenzucker, Salz und Ei zusammengeben und rühren, bis die Masse hell wird.

2. Zitronenschale, gemahlene Mandeln und das gesiebte Mehl hinzugeben, rühren. Den Teig nicht kneten, zugedeckt 60 Minuten kühl stellen.

3. Teig auf wenig Mehl 6 bis 10 mm dick auswellen.

4. Gewünschte Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Mailänderli mit Eigelb bestreichen

5. Backen: In der Ofenmitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 10 Minuten.

 

Guten Appetit!

 

Foto: Fotolia

Haben Sie Lust auf gesunde Rezept- und Ernährungstipps von A.Vogel?


Der neue kostenlose Service von A.Vogel: 3 x pro Monat, immer freitags, gesunde Rezeptideen und spannende Ernährungstipps. Ausgewählt von unserer Redaktorin und Ernährungsspezialistin Andrea Pauli.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen!

Alle A.Vogel Rezepte alphabetisch geordnet:

0 Artikel im Warenkorb