Birnen-Wirsing-Gratin

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Birnen-Wirsinggratin

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Vreni Giger

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

  • Vorb.:
  • leicht
  • 4 Personen

Zubereitung

 

1. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und mit der Butter andünsten, bis er zusammenfällt.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm zugeben und leicht einkochen.

3. Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und in einer Gratinform auslegen.

4. Den Wirsing darüber giessen, mit Roquefortscheiben belegen und bei Oberhitze gratinieren.

Tipp

Vor dem Servieren dünn geschnittene Scheiben eines guten rohen Schinkens auf dem heissen Gratin verteilen und sofort servieren.

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