Birnen-Wirsing-Gratin

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Birnen-Wirsinggratin

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Vreni Giger

Aromatisch, ausgewogen, anregend. Die A.Vogel-Rezepte, frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Garantiert gesund.

  • Vorb.:
  • leicht
  • 4 Personen

Zubereitung

1. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und mit der Butter andünsten, bis er zusammenfällt.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm zugeben und leicht einkochen.

3. Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und in einer Gratinform auslegen.

4. Den Wirsing darüber giessen, mit Roquefortscheiben belegen und bei Oberhitze gratinieren.

 

Tipp

Vor dem Servieren dünn geschnittene Scheiben eines guten rohen Schinkens auf dem heissen Gratin verteilen und sofort servieren.

 

Info

Dieses Rezept stammt von Vreni Giger. Spitzenküche saisonal-regional auf den Punkt gebracht. Vreni Giger sorgt für feinste Aussicht auf den Tellern. Zur Webseite

 

Foto: Fotolia

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