Griechisches Weisskraut

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Griechisches Weisskraut mit Sultaninen

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Joannis Malathounis

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

  • Vorb.:
  • mittel
  • 4 Personen

Zubereitung

 

1. Das Weisskraut in grobe Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebelwürfel mit dem Olivenöl glasig dünsten, das Weisskraut dazugeben, etwas salzen und pfeffern.

2. Die Tomaten, die Weine (ersatzweise Gemüsebrühe), den Reis und die Zimtstange dazugeben und mit Gemüsebrühe oder Wasser auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist. Zudecken und leicht simmern lassen. Ab und zu umrühren.

3. Nach etwa 15 Minuten die Nüsse und die Sultaninen dazugeben. Noch 5 bis 10 Minuten garen.

4. Vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und nochmals abschmecken.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Tipp

Ein wunderbar duftender Gemüsetopf für die kalten Monate.

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