Kartoffelsalat

Home / Rezepte / Kartoffelsalat mit frischen Gurken

Kartoffelsalat mit frischen Gurken

0,0

0 Bewertungen Rezept bewerten
Andrea Pauli

Aromatisch, ausgewogen, anregend. Die A.Vogel-Rezepte, frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Garantiert gesund.

  • Vorb.:
  • leicht
  • 4 Personen als Hauptspeise

Zubereitung

1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, sofort schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die heisse Fleischbrühe über die Kartoffeln giessen.

2. Die Scheiben der Salatgurke salzen, zirka 30 Minuten ziehen lassen und kräftig ausdrücken. Die Gurken, die Kartoffeln und die Zwiebel mischen. Die Marinade herstellen. Sie anschliessend mit den Kartoffeln vermischen und zirka 1 Stunde ziehen lassen.

3. Den Kartoffelsalat portionsweise auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten und mit den langen Gurkenscheiben und den Dillspitzen garnieren.

 

Tipp

Für 8 Personen als Vorspeise.
Für 12 Personen auf dem Salatbuffet.
Für 4 Personen als Hauptgericht.

 

Foto: 123RF

Haben Sie Lust auf gesunde Rezept- und Ernährungstipps von A.Vogel?


Der neue kostenlose Service von A.Vogel: 3 x pro Monat, immer freitags, gesunde Rezeptideen und spannende Ernährungstipps. Ausgewählt von unserer Redaktorin und Ernährungsspezialistin Andrea Pauli.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen!

Alle A.Vogel Rezepte alphabetisch geordnet:

0 Artikel im Warenkorb