Wintergemüsegratin

Home / Rezepte / Wintergemüse-Gratin

Wintergemüse-Gratin

0,0

0 Bewertungen Rezept bewerten
Joannis Malathounis

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

  • Vorb.:
  • leicht
  • 4 Personen

Zubereitung

 

1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Form ausbuttern. Die Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die restlichen Gemüse ebenfalls waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel oder Messer in feine Scheiben schneiden. Zuerst die Zwiebeln in die Form geben, dann darauf das restliche Gemüse verteilen.

2. Salzen und pfeffern. Den Blauschimmelkäse in zerpflückten Stücken auf dem Gemüse verteilen.

3. Die Sahne mit der Milch und den Eiern mischen, mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und über die Gemüse giessen. Mit Alufolie abdecken und in den heissen Ofen geben. Etwa 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und etwa 10 bis 15 Minuten fertigbacken.

Haben Sie Lust auf gesunde Rezept- und Ernährungstipps von A.Vogel?


Der neue kostenlose Service von A.Vogel: 3 x pro Monat, immer freitags, gesunde Rezeptideen und spannende Ernährungstipps. Ausgewählt von unserer Redaktorin und Ernährungsspezialistin Andrea Pauli.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen!

Alle A.Vogel Rezepte alphabetisch geordnet:

0 Artikel im Warenkorb