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A.Vogel Rezepte

Kürbis-Kastanien-Quiche mit Lachs

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 60 min
  • mittel
  • 4 Personen
Quiche aus Kürbis und Kastanien

Zutaten

  • 1 Portion Käse-Olivenöl-Teig
    Siehe Grundrezept
  • 800 g Kürbis (z.B. Butternuss, geschält)
  • 1/2 TL Anissamen
  • 1/2 TL schwarze Senfkörner
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL A.Vogel Herbamare® Original - Frischkräuter-Meersalz
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Buchweizen, ganze Samen, geröstet
  • 100 g gekochte, geschälte Kastanien
  • 1 EL Baumnussöl (Walnussöl)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Räucherlachs, in dünnen Scheiben

Zutaten für den Guss

  • 1 grosses Ei
  • 100 g Crème fraîche (Sauerrahm)
  • 1 Prise Safranfäden
  • Herbamare® Original
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

 

1. Kuchenform mit dem ausgewallten Teig auslegen, einen Rand formen. Teigboden dicht einstechen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Alle Zutaten für den Guss verquirlen und abschmecken.

2. Backofen auf 180°C vorheizen. Kürbis in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Anis, Senfkörner und Koriander mit Frischkräuter-Meersalz im Mörser fein zerstossen. Mit Kürbiskernen, Buchweizensamen, Kastanien und den Ölen zum Kürbis geben und gut mischen. Auf dem Ofenblech oder in einer grossen Gratinform in der Ofenmitte ca. 30 Minuten weich garen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

3. Die Kastanien mit einer Gabel etwas zerdrücken. Lachs in Streifen schneiden. Mit Kürbis und Guss mischen, auf dem Teig verteilen. Bei 180°C 25-30 Minuten backen.

Mit grünem Salat servieren.

 

Tipp

Fisch ist sehr gesund, insbesondere fettreicher Fisch wie Lachs. Dies vor allem wegen seines hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren und leicht verdaulichem Eiweiss. Aber auch bei Fisch gilt: Lieber weniger, dafür bessere Qualität. Dies bedeutet beim Lachs Wildfang oder, wenn schon Zucht, dann Bio-Aquakulturen, in denen die Tiere gesünder und mehr in Bewegung gehalten werden.

 

Grundrezept Käse-Olivenöl-Teig

Für eine Kuchenform von 28 cm , für eine kleine Form von 20 cm berechnet man die halbe Menge der Zutaten. 50 ml Weisswein mit 1/4 TL Herbamare® Original und 80 ml Olivenöl im Schüttelbecher gut mischen; anstelle von Wein ist auch Wasser möglich. Zu 175 g Vollkornmehl und 50 g fein geriebenem Greyerzer geben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Eventuell noch etwas Mehl beigeben. In Klarsichtfolie verpackt eine Stunde kühl stellen.

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Andrea Pauli

Ernährungsinformation

Pro Portion: ca. 28 g Eiweiss, 48 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2958 KJ / 707 kcal

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