Vitalvollkornecken

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Vollkornecken mit hausgemachtem Joghurt-Dip

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Andrea Pauli

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

  • Zub.:
  • leicht
  • 4 Personen

Zubereitung

 

Dip

250 g Joghurt natur (einfach selbermachen aus frischer Bio-Vollmilch und A.Vogel Vital-Ferment Joghurt natur), 2 EL Creme fraîche, Kräuter, ½ TL A.Vogel Herbamare® Original, 1 Prise Curry und etwas gehackten Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren.

 

Füllung

1. Vollkorn-Toastbrot in ca.1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im Backofen oder Toaster von beiden Seiten goldgelb toasten. Toastscheiben mit einem Messer diagonal teilen und in die diagonale Seite eine Tasche einschneiden.

2. Karotten in Streifen schneiden, mit etwas gehacktem Knoblauch, 1 in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebel und 1 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne dünsten. 1-2 Tassen Sprossen der BioSnacky® Wellness-Mischung zu den Karotten geben und das ganze mit etwas A.Vogel Herbamare® Spicy würzen.

3. Jeweils 1 EL dieser Masse vorsichtig in eine vorbereitete Voll­korn-Toasttasche füllen. Die gefüllten Toasttaschen eventuell nochmals im Backofen kurz erwärmen.

4. Vollkorn-Ecken mit etwas Joghurt-Dip auf Salatblättern an­richten und mit Sprossen garniert servieren.

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