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Chili-Schokolode

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Andrea Pauli

Aromatisch, ausgewogen, anregend. Die A.Vogel-Rezepte, frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Garantiert gesund.

  • Vorb.:
  • leicht
  • 4 Portionen

Zubereitung

Chili-Schokolade

1. Vanilleschote längs halbieren, Samen herauskratzen, beides zur Milch geben. Chili längs halbieren, entkernen, mit Zimt und Kardamom beigeben. Erhitzen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In einen anderen Kochtopf abseihen.

2. Schokolade zerbröckeln, mit Bambu® zur aromatisierten Milch geben. Langsam unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Honig süssen. Heiss geniessen.

 

Tipp

«Hochprozentige», dunkle Bitterschokolade – mit hohem Kakaoanteil, ohne Zucker und Milch – ist Medizin in Geniesserqualität: Sie schützt vor Herzkrankheiten, senkt den Blutdruck, kuriert chronischen Husten und schlägt nicht auf die Figur. Sojamilch ist die Alternative bei Kuhmilch-Unverträglichkeit.

 

Ernährungsinformation

Chili-Schokolade: pro Tasse ca. 6 g Eiweiss, 12 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 964 kJ/230 kcal

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