Bambu Creme

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Bambu® Crème mit Vanillesauce

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Andrea Pauli

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

  • Vorb.:
  • leicht
  • 4 Personen

Zubereitung

 

1. Die Eigelb mit dem Rohrzucker schaumig rühren und A.Vogel Bambu® darunterrühren. Die Schokolade in einen Teller legen und mit kochendem Wasser begiessen. Sobald die Spitze eines Messers beim Durchstechen der Schokolade keinen Widerstand mehr hat, das Wasser abgiessen und die weiche Schokolade sofort unter die Eigelbmasse mischen. Das Päckchen Agar-Agar nach Vorschrift auflösen und untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben sobald die Masse anfängt fest zu werden.

2. Die Stärke in 3 EL der kalten Milch einrühren. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark rauskratzen. Die Milch zusammen mit dem Mark, dem Rohrzucker und den Hälften der Vanilleschote zum Kochen bringen. Inzwischen das Eiweiß vom Eigelb trennen und schaumig schlagen. Die aufgelöste Stärke in die kochende Milch rühren und kurz aufkochen, bis sie sämig wird, dann vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen, das Eigelb unterrühren und anschließend das geschlagene Eiweiß unterheben. Abkühlen lassen.

3. Die Crème mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschliessend mit einem Esslöffel Nocken formen und auf einem Teller mit der Vanillesosse anrichten. Mit Kakaopulver, frischen Früchten und Melisse garniert servieren.

En Guete!

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