Home / Themen/Beschwerden / Glutenfrei: Was heisst das?

Glutenfrei: Was heisst das?

  • «Glutenfrei» heisst, dass der Grenzwert von maximal 20 Milligramm Gluten pro Kilogramm nicht überschritten werden darf.
  • So kann es vorkommen, dass bei eigentlich glutenfreien Produkten wie z.B. Schokolade auf glutenhaltige Zutaten, beispielsweise modifizierte Stärke, hingewiesen wird.
  • Diese Zutaten werden jedoch soweit industriell verarbeitet, dass ihr allergenes Potenzial verloren geht.
  • Von Natur aus glutenfrei sind z.B. Reis, Mais, Quinoa und Buchweizen sowie Kartoffeln, Früchte, Gemüse, Nüsse, Fleisch, Fisch und Milch.

Hauptartikel zum Thema Gluten:

Gluten: Gesund, gesünder, glutenfrei

Brot: Vielfältiger Genuss

 

Quelle: 4/14

 

Folge uns auf Facebook

Weitere Informationen:

Gesundheitsfragen?

A.Vogel hilft!


A.Vogel Gesundheitstelefon

0041(0)71 335 66 000041(0)71 335 66 00

(kostenlos, Montag, Dienstag, Donnerstag, jeweils 8-12 Uhr,
13.30-16 Uhr)


Schreiben Sie uns eine

Email: info@avogel.ch



Zum Kontakt-Formular »

Weitere Informationen:

www.zoeliakie.ch

www.dzg-online.de

0 Artikel im Warenkorb