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Buscuits des mailänderlis
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Remarque : cette recette utilise le sucre de bouleau au lieu du sucre classique. Découvrez ici pourquoi le sucre de bouleau convient bien à la pâtisserie.


Pour environ 22 biscuits

Ingrédients :

      • 80 g de beurre
      • 100 g de sucre de bouleau
      • 1 pincée de sel
      • 1 œuf
      • Zeste râpé d’un demi-citron
      • 60 g de poudre d’amande
      • 100 g de farine
      • 1 jaune d’œuf (gros œuf) pour recouvrir

  Préparation :

      • Mélangez le beurre, le sucre de bouleau, le sel et l’œuf et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne clair.
      • Ajoutez le zeste de citron, la poudre d’amande et la farine tamisée, remuez bien. Ne pétrissez pas la pâte, couvrez-la et laissez reposer pendant 1 heure.
      • Étalez une pâte épaisse, sur 6 à 10 mm de farine.
      • Découpez les formes de votre choix, disposez ensuite sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson.
      • Nappez les mailänderlis de jaune d’œuf.

Cuisson :

Au centre du four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes environ.

Bon appétit !


Autres variantes des mailänderlis :

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