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Chou blanc grec aux raisins secs

Recette pour 4 personnes

  • 1 chou blanc (chou cabus), env. 1,5 kg
  • 2 oignons coupés en dés fins
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel (Herbamare), poivre
  • 1 boîte de tomates San Marzano, env. 500 g
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 50 ml de vin doux, par ex. du Samos
  • Bouillon de légumes (Plantaforce)
  • 100 g de riz basmati
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de pignons grillés ou concassés
  • Noisettes pilées
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de beurre

  1. Coupez le chou en gros morceaux, lavez-les et laissez égoutter. Faites revenir les dés d’oignon dans de l’huile d’olive, ajoutez le chou, salez et poivrez.
  2. Ajoutez les tomates, le vin (ou le bouillon de légumes), le riz et la cannelle, recouvrez le tout d’eau ou de bouillon de légumes. Fermez avec un couvercle et laissez mijoter. Mélangez de temps en temps.
  3. Après 15 minutes, ajoutez les noisettes et les raisins secs. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
  4. Retirez du feu, incorporez le beurre et assaisonnez de nouveau.


Le conseil de Joannis Malathounis :

Une potée de légumes délicieusement parfumée pour les mois d’hiver.

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