français

Coquilles Saint-Jacques et pois mange-tout

Sauce citron-gingembre :

- 4 citrons (Bio)
- 2 tranches de gingembre
- 1 piment, finement haché
- 50 ml Noilly Prat, 250 ml fond de légumes
- 50 g beurre
- Sel (Herbamare), poivre

- 250 g pois mange-tout, blanchis
- 1 botte d‘oignons de printemps, coupés en morceaux, blanchis

- 12 coquilles Saint-Jacques, extraites
- Beurre et huile d’olive pour la cuisson
- 1 botte de ciboulette, finement ciselée

Éplucher deux citrons et mettre de côté les quartiers de chair. Presser le jus des deux autres citrons. Verser le jus sur le gingembre, le piment et du Noilly Prat, et laisser mijoter. Quand le volume de la préparation s’est réduit de moitié, ajouter le fond de légumes. Après quelques minutes, retirer le gingembre, ajouter le beurre et mélanger avec le mixeur. Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter les légumes à la préparation.

Dans de l’huile et du beurre, faire dorer les coquilles Saint-Jacques sur les deux côtés pendant environ 2 minutes. Assaisonner.

Retirer les légumes de la préparation avec une écumoire et les répartir dans des assiettes creuses chaudes. Placer dessus les coquilles Saint-Jacques et les quartiers de citron. Faire épaissir la sauce et l’étaler sur les coquilles Saint-Jacques. Avant de servir, ciseler la ciboulette et en parsemer les plats.

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