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Herbamare
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Ingrédients

Pâte


•    300 ml d’eau
•    1 dé de levure ou 1 sachet de levure sèche
•    ½ cuillère à café de sel aromatique Herbamare
•    350 g de farine d'épeautre complète ou de farine bio équivalente
•    1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Garniture


•    150 g de tomates mixées ou de sauce à pizza
•    1 cuillère à café de sel aromatique Herbamare
•    1 cuillère à café de paprika en poudre
•    Poivre noir moulu
•    1 cuillère à café d'origan séché
•    Basilic frais
•    1 cuillère à café de sucre de canne brut
•    Une pincée de chili en poudre ou un piment frais haché
•    1 à 2 boules de mozzarella

 

Préparation

Dissolvez la levure dans de l'eau tiède, mélangez la farine et le sel dans un saladier. Remuez jusqu'à obtenir une pâte, laissez reposer couvert environ 15 minutes.

Astuce : ajoutez la levure sèche directement à la farine.

Répartissez la pâte et étalez-la en deux disques de 1/2 cm d'épaisseur, puis coupez-les en six « parts de pizza ».
Coupez une boule de mozzarella en 6 tranches, que vous couperez ensuite en deux, râpez le reste.

Sur le côté large de chaque triangle, mettez un peu de sauce puis un morceau de mozzarella dessus. Repliez la pâte par le côté large, appuyez sur les coins et repliez le bout pointu vers le haut.

Laissez reposer les croissants pizzas pendant 15 à 20 minutes. Badigeonnez d'eau ou de jaune d'œuf battu, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire au four à 210°C par chaleur en haut et en bas (ou à 190°C au four ventilé) pendant 15 minutes.

Bon appétit!

 

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