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Griechische Bohnensuppe

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Fassoláda : soupe de haricots à la grecque

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Joannis Malathounis

« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »

  • Prép.:
  • moyen
  • 4 personnes

Préparation

1. La veille, laisser tremper les haricots dans beaucoup d'eau. Le lendemain, les égoutter et les faire cuire dans de l’eau fraîche. Égoutter à nouveau.

2. Remettre les haricots dans de l’eau fraîche, ajouter les autres ingrédients à l’exception du persil et laisser mijoter à feu doux de 1 heure et demie à deux heures. (Le temps de cuisson dépend de la qualité, de la variété et de l’âge des haricots.) Ajouter le sel une fois la cuisson terminée.

3. Assaisonner. Verser dans les assiettes et garnir de persil.

Bon appétit!

 

Infos

La recette a été créée par  Joannis Malathounis. Grec, délicieux, moderne, étoilé. Joannis Malathounis réalise une cuisine méditerranéenne avec tous les sens. Vers le site Internet

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