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Seeteufel

Temps de préparation: environ 50 minutes
+ 10 minutes au four

INGRÉDIENTS pour 4 portions

Garniture à l’orange et aux noix :

  • 75 g de noix
  • 1/2 orange non traitée
  • 1 cc de miel liquide
  • 3 ou 4 brins de marjolaine
  • 1/2 cs d’huile de noix
  • condiment végétal Kelpamare®ou sauce de soja
  • Herbamare® Original
  • poivre du moulin
  • 8 joues de lotte ou des médaillons de 80 g
  • 1 cs d’huile d’olive pour la cuisson

Purée de petits pois affinée :

  • amandes, pignons et pistaches : 20 g de chaque
  • 200 ml de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes Plantaforce®
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • 500 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 cc d’huile d’olive au citron


PRÉPARATION :

1. Pour la garniture à l’orange et aux noix, faire griller les noix sans matière grasse dans une poe^le antiadhésive. Ajouter le zeste de l’orange, le miel et la marjolaine, hacher le tout au mixer. Incorporer l’huile et environ 1 cs de jus d’orange, travailler pour obtenir une pâte. Assaisonner avec du Kelpamare, de l’Herbamare et du poivre. Faire mariner le poisson dans le reste du jus d’orange.

2. Pour la purée de petits pois, réserver des amandes, des pignons et des pistaches pour décorer le plat, faire griller le reste sans matière grasse dans une poe^le antiadhésive puis moudre finement.

3. Ajouter le cube de Plantaforce® et la muscade au lait, porter à ébullition. Arroser les petits pois surgelés d’eau bouillante, égoutter, ajouter au lait. S’ils sont frais, les ajouter directement, laisser mijoter à découvert pendant 6 à 8 minutes. Réduire en fine purée. Ajouter les amandes, pignons et pistaches moulus, bien mélanger. Assaisonner avec de

4. l’Herbamare et du poivre, aromatiser avec l’huile d’olive au citron. Réchauffer à petit feu. Décorer avec les amandes, pignons et pistaches mis de côté, garder au chaud.

5. Préchauffer le four à 200°C. Essuyer le poisson avec du papier absorbant. Mettre l’huile dans un plat à gratin, y poser le poisson pour le huiler de toutes parts puis le répartir dans le plat. Étaler la préparation à l’orange et aux noix sur le poisson. Faire cuire dans le four, à mi-hauteur, pendant 8 à 10 minutes.

CONSEIL :

On peut remplacer la lotte par des filets de sandre ou de flet. On les plie en deux avant de répartir dessus la pâte aux noix. La purée de petits pois légèrement sucrée convient aussi très bien en accompagnement de volaille ou de céréales.

Environ 41 g de protéines, 26 g de lipides, 22 g d’hydrates de carbone, 2025 kJ/484 kcal par portion, teneur réduite en calories, sans gluten

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