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Lotte avec purée de petits pois affinée

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Andrea Pauli

Aromatique, équilibré, appétissant. Les recettes d’A.Vogel, fraîcheur variée et tonus au programme. Garanti bon pour la santé.

  • Prép.:
  • moyen
  • 4 portions

Préparation

1. Pour la garniture à l’orange et aux noix, faire griller les noix sans matière grasse dans une poe^le antiadhésive. Ajouter le zeste de l’orange, le miel et la marjolaine, hacher le tout au mixer. Incorporer l’huile et environ 1 cs de jus d’orange, travailler pour obtenir une pâte. Assaisonner avec du Kelpamare®, de l’Herbamare® Original et du poivre. Faire mariner le poisson dans le reste du jus d’orange.

2. Pour la purée de petits pois, réserver des amandes, des pignons et des pistaches pour décorer le plat, faire griller le reste sans matière grasse dans une poêle antiadhésive puis moudre finement.

3. Ajouter le cube de Herbamare® Bouillon et la muscade au lait, porter à ébullition. Arroser les petits pois surgelés d’eau bouillante, égoutter, ajouter au lait. S’ils sont frais, les ajouter directement, laisser mijoter à découvert pendant 6 à 8 minutes. Réduire en fine purée. Ajouter les amandes, pignons et pistaches moulus, bien mélanger.

4. Assaisonner avec de l’Herbamare® Original et du poivre, aromatiser avec l’huile d’olive au citron. Réchauffer à petit feu. Décorer avec les amandes, pignons et pistaches mis de côté, garder au chaud.

5. Préchauffer le four à 200°C. Essuyer le poisson avec du papier absorbant. Mettre l’huile dans un plat à gratin, y poser le poisson pour le huiler de toutes parts puis le répartir dans le plat. Étaler la préparation à l’orange et aux noix sur le poisson. Faire cuire dans le four, à mi-hauteur, pendant 8 à 10 minutes.

 

Conseil

On peut remplacer la lotte par des filets de sandre ou de flet. On les plie en deux avant de répartir dessus la pâte aux noix. La purée de petits pois légèrement sucrée convient aussi très bien en accompagnement de volaille ou de céréales.

 

Information nutritionnelle

Environ 41 g de protéines, 26 g de lipides, 22 g d’hydrates de carbone, 2025 kJ/484 kcal par portion, teneur réduite en calories, sans gluten

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