français

Melone mit Salat

Home / Recettes / Melon à la feta sur jeune laitue

Melon à la feta sur jeune laitue

0,0

0 appréciations Votre appréciation
Joannis Malathounis

« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »

  • Prép.:
  • facile
  • 4 personnes

Préparation

1. Éplucher le melon, le couper en deux, puis en fines tranches, le disposer joliment sur quatre assiettes. Éplucher la laitue, la laver et l’égoutter. Faire une vinaigrette classique en mélangeant jus de citron, huile d'olive et eau, ajouter un peu de sel.

2. Faire revenir sans graisse les pépins de courge dans une poêle anti-adhésive, ajouter poivre et sucre, faire caraméliser en remuant constamment à feu moyen.

3. Répartir la laitue sur les melons, verser de la vinaigrette, ajouter les dés de feta et les pépins de courge au caramel poivré. Agrémenter de cerfeuil ou de ciboulette.

Bon appétit!

 

Infos

La recette a été créée par  Joannis Malathounis. Grec, délicieux, moderne, étoilé. Joannis Malathounis réalise une cuisine méditerranéenne avec tous les sens. Vers le site Internet

Bulletin de santé d'A.Vogel

Inscrivez-vous pour avoir des conseils gratuits ainsi que des nouvelles de nos concours !

 *
 
 *
 *

Tous les recettes par ordre alphabétique:

0 produit(s) dans le panier