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A.Vogel recette

Salade de printemps

  • Prép.:  min
  • facile
  • 4 personnes

« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »

Joannis Malathounis
  • Prép.: 20 min
  • Cuis.: min
  • facile
  • 4 personnes
Frühlingssalat

Ingrédients

  • 300 g d’herbes fraîches, de feuilles de salade et de fleurs (cerfeuil, oseille, pissenlit, cresson des fontaines, mélisse, jeune salade, jeunes épinards etc. ; fleurs type pâquerettes, violettes, primevères, pensées)
  • 1 botte de radis
  • 1 avocat bien mûr
  • Le jus d’un demi-citron
  • Un peu d’ail

Pour l’assaisonnement

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c.s. d’huile de tournesol
  • 50 ml de crème (liquide)
  • Sel (Herbamare® Original)
  • Poivre du moulin
  • Jus de citron

Lecture recommandée

«A.Vogel - les herbes des quatres saisons» vous propose un portrait instructif et distrayant de 52 plantes médicinales et aromatiques.

Préparation

1. Laver soigneusement les herbes et les feuilles, les faire sécher et les détacher en morceaux. Couper les radis en fines tranches. Éplucher l’avocat, ôter le noyau et couper en petits dés. Arroser les dés d’avocat de jus de citron pour qu’ils ne brunissent pas. Mélanger légèrement avec l’ail pilé.

2. Mélanger les ingrédients pour la sauce de salade, ajouter un peu de sel, du poivre, et quelques gouttes de jus de citron. Remuer avec précaution.

Bon appétit!

 

Infos

La recette a été créée par  Joannis Malathounis. Grec, délicieux, moderne, étoilé. Joannis Malathounis réalise une cuisine méditerranéenne avec tous les sens. Vers le site Internet

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