français

Dattel-Mokka-Törtchen

Home / Recettes / Tartelettes aux dattes et au moka

Tartelettes aux dattes et au moka

0,0

0 appréciations Votre appréciation
Andrea Pauli

Aromatique, équilibré, appétissant. Les recettes d’A.Vogel, fraîcheur variée et tonus au programme. Garanti bon pour la santé.

  • Prép.:
  • facile
  • 4 petits moules d’environ 10 cm

Préparation

1. Étaler la pâte, foncer les moules, former un bord. Percer les fonds de pâte à la fourchette. Hacher grossièrement les noix, couper les dattes et les abricots en petits dés. Préchauffer le four à 180°C.

2. Battre le mascarpone avec la crème, le Bambu®, la cannelle et le sucre vanillé, incorporer les noix et les fruits au mélange. Répartir la préparation sur les fonds de tarte. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 15 minutes.

Saupoudrer à volonté de sucre glace.

 

Conseil

Ces tartelettes constituent un aliment énergétique pour ceux qui pratiquent le sport de compétition. Elles fournissent de l’énergie rapide et durable. Les dattes, surtout, mais aussi les abricots renferment beaucoup de fructose excellent pour la santé. Les dattes fraîches ont moins de calories et sont beaucoup moins sucrées que les sèches. Elles ont souvent une peau assez dure que l’on peut ôter facilement. On peut les garder jusqu’à trois jours à condition de les conserver au frais.

 

Information nutritionnelle

Environ 13 g de protéines, 38 g de lipides, 83 g, d’hydrates de carbone, 3021 kJ/722 kcal par tartelette

Bulletin de santé d'A.Vogel

Inscrivez-vous pour avoir des conseils gratuits ainsi que des nouvelles de nos concours !

 *
 
 *
 *

Tous les recettes par ordre alphabétique:

0 produit(s) dans le panier