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Tisane glacée rouge

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Andrea Pauli

Aromatique, équilibré, appétissant. Les recettes d’A.Vogel, fraîcheur variée et tonus au programme. Garanti bon pour la santé.

  • Prép.:
  • facile
  • 1.5 litre

Préparation

1. La veille, mettre les cynorrhodons et les fleurs de carcadé à macérer dans l’eau pendant la nuit.

2. Le jour-même, filtrer en récupérant le liquide. Ajouter la cardamome, la cannelle et le gingembre aux fruits et aux fleurs. Porter le macérat à ébullition, verser sur les cynorrhodons et les épices, laisser infuser pendant 10 minutes. Presser le citron, ajouter le jus à l’infusion puis la filtrer. Ajouter le sucre et le miel. Laisser refroidir, mettre au frais.

3. Pour servir, rallonger le concentré avec la même quantité d’eau froide, ajouter des glaçons et garnir de tranches de citrons.

 

Conseil

En utilisant les graines de cynorrhodon pour la tisane, on neutralise l’acidité de la pulpe. Grâce au gingembre, à la cannelle et à la cardamome, entre autres, cette tisane rafraîchissante et goûteuse a également un effet réchauffant de l’intérieur. Si l’on préfère un concentré dépourvu de sucre, on remplace le sucre et le miel par des feuilles de stévia. Les fleurs d’hibiscus ou de carcadé ainsi que les feuilles de stévia sont en vente dans les épiceries spécialisées ou en magasins diététiques.

 

Temps de préparation

Environ 10 minutes
+ une nuit de macération
+ 10 minutes d’infusion
+ laisser refroidir

 

Information nutritionnelle

< 1 g de protéines, 0 g de lipides, environ 7 g d’hydrates de carbone, 120 kJ/29 kcal pour 100 ml de la boisson teneur réduite en calories, sans cholestérol, sans gluten, sans lactose

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