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Tisane glacée rouge

Temps de préparation: environ 10 minutes
+ une nuit de macération
+ 10 minutes d’infusion
+ laisser refroidir

INGRÉDIENTS pour 1,5 litre :

  • 25 g de cynorrhodons séchés (pulpe et graines)
  • 1 cs de fleurs de carcadé (fleurs d’hibiscus) séchées
  • 750 ml d’eau
  • 2 capsules de cardamome écrasées
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 1 cs de gingembre frais haché
  • ½ citron
  • 75 g de sucre de canne brut
  • 25 g de miel liquide
  • 750 ml d’eau glacée


PRÉPARATION :

1. La veille, mettre les cynorrhodons et les fleurs de carcadé à macérer dans l’eau pendant la nuit.

2. Le jour-même, filtrer en récupérant le liquide. Ajouter la cardamome, la cannelle et le gingembre aux fruits et aux fleurs. Porter le macérat à ébullition, verser sur les cynorrhodons et les épices, laisser infuser pendant 10 minutes. Presser le citron, ajouter le jus à l’infusion puis la filtrer. Ajouter le sucre et le miel. Laisser refroidir, mettre au frais.

3. Pour servir, rallonger le concentré avec la même quantité d’eau froide, ajouter des glaçons et garnir de tranches de citrons.

CONSEIL :

En utilisant les graines de cynorrhodon pour la tisane, on neutralise l’acidité de la pulpe. Grâce au gingembre, à la cannelle et à la cardamome, entre autres, cette tisane rafraîchissante et goûteuse a également un effet réchauffant de l’intérieur. Si l’on préfère un concentré dépourvu de sucre, on remplace le sucre et le miel par des feuilles de stévia. Les fleurs d’hibiscus ou de carcadé ainsi que les feuilles de stévia sont en vente dans les épiceries spécialisées ou en magasins diététiques.


< 1 g de protéines, 0 g de lipides, environ 7 g d’hydrates de carbone, 120 kJ/29 kcal pour 100 ml de la boisson teneur réduite en calories, sans cholestérol, sans gluten, sans lactose

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