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Fermentieren: Gemüse einlegen mit vier Rezepten

 

 

Lange bevor gesunde Ernährung zum Trendthema wurde, war Alfred Vogel der Meinung, dass die Ernährung die Basis für unsere Gesundheit bildet – und dass, ohne dabei auf den Genuss zu verzichten. 

Die Rezeptideen von Assata Walter sind deshalb nicht nur saisonal, frisch und leicht umzusetzen, sie enhalten auch immer einen Ernährungstipp, der Ihnen hilft, sich natürlich und gesund zu ernähren.

 

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Die Zeitschrift für Gesundheit von A.Vogel

Gesundheits-Nachrichten, April 2024

Buchtipp: Das grosse Buch vom Fermentieren

Im Buch «Das grosse Buch vom Fermentieren» aus dem AT-Verlag erklärt Autorin Mary Karin ausführlich die Methodik und zeigt, dass es viel mehr Möglichkeiten gibt, mit Hilfe der Milchsäuregärung die meisten Lebensmittel haltbar zu machen. Enthalten sind weiterhin wichtige Grund-Informationen über die Methodik, 100 (!) Rezepte sowie Anregungen zu Gemüse und Obst, Hülsenfrüchten, Nüssen, Milchprodukten, Getreide, (Sauerteig-)Brot, Fleisch, Fisch und Getränken, wie Kombucha oder Kwass.

Das Buch ist derzeit vergriffen. Hier finden Sie ein PDF mit einigen Auszügen.

Ernährungswissen und Rezepte