background

A.Vogel Rezepte

Geeiste Rhabarbersuppe

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Joannis Malathounis
  • Vorb.: 10 min
  • Zub.: 45 min
  • leicht
  • 4 Personen
Rhabarbersuppe

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 1 l Wasser
  • 200g Roh-Rohrzucker
  • 1 Vanillestange
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 0.375 l Champagner (oder anderer trockener Schaumwein)
  • 50 ml Kirschlikör
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

 

1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.

2. Rhabarberschalen, Wasser, Zucker, Vanille, Zimt und Nelken etwa 30 Minuten lang kochen.Durch ein Sieb seihen und in einen Topf geben. Rhabarberstücke zugeben und vorsichtig bissfest garen.

3. Herausnehmen und kaltstellen.

4. Champagner in den Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Gut durchkühlen. Zum Servieren mit Kirschlikör und Zitronensaft abschmecken, in vorgekühlte Schalen füllen, Rhabarberstücke dazugeben.

Gut schmeckt dazu etwas Joghurt oder/und frische Pfefferminze.

Rhabarber

Rhabarber: Dunkelgrüne Blätter, fast so gross wie Kinderregenschirme, säuerliches Kompott und Gelierhilfe für die Erdbeerkonfitüre. Man bereitet ihn zu wie Obst, und doch gehört er botanisch zum Gemüse. Unser Speise-Rhabarber aus der artenreichen Familie der Knöterichgewächse ist ein Nachfahre jenes wilden Arznei-Rhabarbers aus China, dessen Wurzeln seit jeher in der Heilkunde verwendet werden wurden.

Joannis Malathounis

Dieses Rezept stammt von Joannis Malathounis. Griechisch, köstlich, modern und mit Stern. Joannis Malathounis kocht mediterran mit allen Sinnen. Zur Webseite

Lust auf leckere und gesunde Rezepte?

Der neue kostenlose Service von A.Vogel: 2 x pro Monat, immer freitags, gesunde Rezeptideen und spannende Ernährungstipps. Ausgewählt von unserer Redaktorin und Ernährungsspezialistin Andrea Pauli.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen!

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.

Anrede
Vorname
Nachname
E-Mail*

Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Mein Salz, mein Geschmack!

Herbamare schmeckt gut, weil es mit frischen Kräutern und Gemüse gemacht ist.

Mehr erfahren

Wie sich gesund ernähren?

Für Alfred Vogel war Ernährung, als die Basis für unsere Gesundheit, schon immer essentiell. Doch was ist gesunde Ernährung?

Gesunde Ernährung nach A.Vogel

Ernährung natürlich und nachhaltig

Von A wie Abnehmen bis Z wie Zwiebel: Alphabetische Auflistung aller Ernährungsthemen.

Gesunde Ernährung

Gesundheits-Nachrichten

Zehnmal im Jahr die besten Tipps rund um natürliche Gesundheit.

Zur aktuellen Ausgabe

Buch-Tipps

Nützliche Ratgeber für eine natürlich gesunde Ernährung.

Zum Buch-Shop