Mailänderli mit Schoko

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Mailänderli mit Orangen-Schoko-Belag

Andrea Pauli

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

  • Vorb.:
  • mittel
  • ca. 22 Stück

Zubereitung


Grundrezept Mailänderli

1. Butter, Birkenzucker, Salz und Ei zusammengeben und rühren, bis die Masse hell wird.

2. Zitronenschale, gemahlene Mandeln und das gesiebte Mehl hinzugeben, rühren. Den Teig nicht kneten, zugedeckt 60 Minuten kühl stellen.

3. Teig auf wenig Mehl 6 bis 10 mm dick auswellen.

4. Gewünschte Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Mailänderli mit Eigelb bestreichen

5. Backen: In der Ofenmitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 10 Minuten.

 

Orangen-Schoko-Belag

1. Eine kleine Flocke Butter, 2 EL Rahm und eine Tafel dunkle Schokolade in eine Pfanne/ein Töpfchen geben. Sie können auch dunkle Xylit-Schokolade aus dem Reformhaus verwenden. Schokolade bei niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen.

2. Einige Tropfen natürliches Orangenaroma dazugeben, umrühren und in einer dünnen Schicht über dem Gebäck verteilen. Eventuell einen Backpinsel zu Hilfe nehmen. Schokolade erstarren lassen. Das fertige Gebäck mit kandierten Orangenwürfelchen oder nach
Belieben dekorieren.

Guten Appetit!

 

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