background

A.Vogel Rezepte

Gratinierter Ziegenkäse mit Frühlingssalat und Knoblauchcroûtons

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Joannis Malathounis
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 15 min
  • leicht
  • 4 Personen
Gratinierter Ziegenkäse

Zutaten

  • 50 g Pinienkerne
  • 250 g gemischte junge Salate
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Balsamessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz (Herbamare® Original)
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Scheiben Weissbrot, in feine Würfel geschnitten
  • 8 kleine Stücke Ziegenfrischkäse, z.B. Crottin de Chavignol
  • 8 TL Roh-Rohrzucker

Zubereitung

 

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Salat waschen und gut trocken tupfen. Tomaten halbieren. Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln. Honig, Essig und Öl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Butter in einer Pfanne zerlassen, den angedrückten Knoblauch und Thymian zugeben und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.

3. Ziegenkäse in eine ofenfeste Form geben. Mit Zucker bestreuen, unter dem Backofengrill 2 bis 3 Minuten gratinieren. Salat mit Gurke, Radieschen und Tomaten mit der Vinaigrette mischen, mit dem gratinierten Ziegenkäse anrichten. Mit den Pinienkernen und den Knoblauchcroutons  bestreuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Küchenkräuter

Küchenkräuter-Tipps! Von Basilikum bis Koriander. Wir stellen Ihnen die wichtigsten Küchenkräuter und ihre Wirkungen auf die Gesundheit vor:

Joannis Malathounis

Dieses Rezept stammt von Joannis Malathounis. Griechisch, köstlich, modern und mit Stern. Joannis Malathounis kocht mediterran mit allen Sinnen. Zur Webseite

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.

Anrede
Vorname
Nachname
E-Mail*

Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Mein Salz, mein Geschmack!

Herbamare schmeckt gut, weil es mit frischen Kräutern und Gemüse gemacht ist.

Mehr erfahren

Wie sich gesund ernähren?

Für Alfred Vogel war Ernährung, als die Basis für unsere Gesundheit, schon immer essentiell. Doch was ist gesunde Ernährung?

Gesunde Ernährung nach A.Vogel

Ernährung natürlich und nachhaltig

Von A wie Abnehmen bis Z wie Zwiebel: Alphabetische Auflistung aller Ernährungsthemen.

Gesunde Ernährung

Gesundheits-Nachrichten

Zehnmal im Jahr die besten Tipps rund um natürliche Gesundheit.

Zur aktuellen Ausgabe

Buch-Tipps

Nützliche Ratgeber für eine natürlich gesunde Ernährung.

Zum Buch-Shop