background

A.Vogel Rezepte

Rhabarber und Eblyweizen im Lauchfond

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Joannis Malathounis
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 35 min
  • mittel
  • 4 Personen
Rhabarber Eblyweizen Lauchfond

Zutaten

  • 500 g Rhabarber, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Roh-Rohrzucker
  • ½ TL Salz (Herbamare® Original)
  • 200 g Eblyweizen (Instantprodukt)
  • 1 kleine Stange Lauch in feinen Streifen
  • 1 Bund Lauchzwiebel in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe (Herbamare® Bouillon)
  • 50 ml weisser Portwein (nach Wunsch)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Senfkörner, in Wasser eingeweicht
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

 

1. Pfeffer aus der Mühle, Rhabarber mit Zucker und der Hälfte des Zitronensafts vermengen, salzen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Weizen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten und beiseite stellen.

2. Lauch, Lauchzwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, mit Gemüsefond, der zweiten Hälfte Zitronensaft und ggf. Portwein auffüllen, Lorbeer und Senfkörner dazugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3. Den Rhabarber mit der Flüssigkeit dazugeben und 2 bis 3 Minuten sanft mitköcheln lassen. Den Weizen und den Schnittlauch unterrühren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Meersalz

Natürliches Meersalz enthält – anders als Steinsalz – einen wertvollen Mineralienmix. Entscheidend für die Gesundheit, ob Steinsalz, Meersalz oder Himalaya Salz sind Mineralstoffanteil und konsumierte Menge - aber lesen Sie selbst:

Joannis Malathounis

Dieses Rezept stammt von Joannis Malathounis. Griechisch, köstlich, modern und mit Stern. Joannis Malathounis kocht mediterran mit allen Sinnen. Zur Webseite

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.

Anrede
Vorname
Nachname
E-Mail*

Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Mein Salz, mein Geschmack!

Herbamare schmeckt gut, weil es mit frischen Kräutern und Gemüse gemacht ist.

Mehr erfahren

Wie sich gesund ernähren?

Für Alfred Vogel war Ernährung, als die Basis für unsere Gesundheit, schon immer essentiell. Doch was ist gesunde Ernährung?

Gesunde Ernährung nach A.Vogel

Ernährung natürlich und nachhaltig

Von A wie Abnehmen bis Z wie Zwiebel: Alphabetische Auflistung aller Ernährungsthemen.

Gesunde Ernährung

Gesundheits-Nachrichten

Zehnmal im Jahr die besten Tipps rund um natürliche Gesundheit.

Zur aktuellen Ausgabe

Buch-Tipps

Nützliche Ratgeber für eine natürlich gesunde Ernährung.

Zum Buch-Shop