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A.Vogel Rezepte

Taleggio-Triangoli

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • schwer
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Vreni Giger
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 40 min
  • schwer
  • 4 Personen
Taleggio Triangoli

Zutaten

  • 200 g Taleggio (ital. Weichkäse; ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  • Ei zum Bestreichen
  • 200 ml Weisswein
  • 100 ml Gemüsebrühe (Herbamare® Bouillon)
  • 100 ml Rahm
  • 50 g Butter
  • Noilly Prat (frz. Wermut)
  • Salz (Herbamare® Original), Pfeffer

Nudelteig:

  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • etwas Olivenöl
  • etwas Wasser
  • 250 g Mehl

Zubereitung

 

1. Nudelteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig (mit der Nudelmaschine) dünn auswalzen, kleine Taleggiostücke darauflegen.

2. Ein zweites Nudelblatt ausrollen, mit Ei bestreichen, auf den Käse legen und gut andrücken. Mit einem Teigrad Dreiecke ausschneiden, in Salzwasser aufkochen und kurz ziehen lassen.

3. Weisswein in einem Töpfchen reduzieren, bis nur noch etwa 50 ml Flüssigkeit übrig sind. Mit der Gemüsebouillon auffüllen, nochmals bis zu 100 ml einreduzieren.

4. Mit Rahm auffüllen, aufkochen und mit der kalten Butter aufschäumen. Mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Zum Servieren die fein schaumige Sauce über die Taleggio Triangoli verteilen und etwas gutes Olivenöl darübergeben.

Käse und Schimmelpilze

Schimmelpilze verleihen vielen Käsesorten erst den richtigen Geschmack.

Vreni Giger

Dieses Rezept stammt von Vreni Giger. Spitzenküche saisonal-regional auf den Punkt gebracht. Vreni Giger sorgt für feinste Aussicht auf den Tellern. Zur Webseite

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Mein Salz, mein Geschmack!

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