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A.Vogel Rezepte

Falafel

Falafel sind die schmackhaften, frittierten Bällchen aus Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Zu Falafel passen ein Jogurt-Minze-Dip, eine Sauce aus Creme fraîche, Zitrone, Knoblauch und Dill oder ein Dressing aus Öl, Essig, Tomatenwürfeln und feinen Lauchzwiebelringen.

  • Vorb.: min
  • Zub.: min
Schüssel mit Falafel, Koriander, Joghurt und Knoblauch

Zutaten

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 I Gemüsebrühe (Herbamare Bouillon)
  • 1 (rote) Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Koriander oder 1/2 Bund Koriander + 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Semmelbrösel
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

 

1. Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in der Gemüsebrühe garen. In ein Sieb giessen, abtropfen lassen und dann in einer Schüssel mit dem Mixstab pürieren. 2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in Öl anbraten und zum Püree geben. Koriander bzw. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit Kreuzkümmel und Zitronensaft ebenfalls unter das Kichererbsenpüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Semmelbröseln wenden. Pflanzenfett in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Falafel darin portionsweise goldbraun backen. 

4. Die Falafel mit Pita-Brot, Tomaten, feinen Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Salat nach Wunsch servieren.

Kichererbsen

Die Hülsenfrucht ist ein vielseitiger Eiweisslieferant und steckt voller gesunder Inhaltsstoffe wie B-Vitamine, Zink, die Aminosäure Lysin, sekundäre Pflanzenstoffe sowie wasserlösliche Ballaststoffe.

Ein Häufchen voll Kichererbsen

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