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A.Vogel Rezepte

Pastinaken-Suppe mit Rote-Bete-Würfeln

  • 4 Port.

Wenn die Tage dunkler werden und die Wolkendecke für hartnäckiges Grau sorgt, dann wird es Zeit für Soul-Food. Passend dazu gibt es eine cremig-pikante Pastinakensuppe mit Rote-Bete-Würfeln. Die macht geschmacklich und mit ihrem tollen Farbeffekt mehr als glücklich!

Heike Mühldorfer
  • Vorb.: min
  • Zub.: min
  • 4 Port.
Pastinaken-Suppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel oder Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • eine sehr grosse oder zwei mittelgrosse Pastinaken
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Herbamare Bouillon
  • ½ Liter Wasser
  • 3 kleine Rote Bete
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (Füllmenge 200 ml)
  • 1 EL Currypulver, Chilipulver nach Gusto
  • 1 TL Kurkuma für die Farbe
  • Pfeffer, Herbamare Kräutersalz
  • Frische Sprossen

Pastinaken Rote Bete Kartoffeln Zwiebeln

Pastinaken, Rote Bete, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch sowie eine kleine Petersilienwurzel (nicht auf dem Bild) sind die Hauptzutaten. Foto © Heike Mühldorfer

 

1. Zwiebel schälen und grob würfeln, 1EL Öl im Suppentopf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Währenddessen Wurzeln und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern, dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. Etwa 15 Minuten kochen lassen.

2. Die Rote Bete schälen (Einmal-Handschuhe tragen), in gleichmässige Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 1 cm) und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, etwas Wasser zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.

3. Kokosmilch und Gewürze zu den Wurzeln geben, cremig pürieren. Wenn die Suppe zu sämig ist, einfach etwas Wasser unterrühren. Mit Pfeffer und Herbamare Kräutersalz abschmecken. In einer tiefen Schale servieren, mit Rote Bete-Würfeln und selbst gezogenenen Sprossen garnieren.

Geniessen!

Rote Bete / Pastinaken

Beide Wurzeln gibt es im Herbst frisch vom Feld und sie überzeugen nicht nur geschmacklich und mit Wohlfühleffekt, sondern helfen auch dabei, die Vitaminversorgung zu sichern.

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