background

A.Vogel Rezepte

Gemüse-Taboulé

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Port.

Taboulé stammt aus der arabischen Küche und besteht aus glatter Petersilie und feinem Bulgur (oder Couscous). Dazu kommen noch Tomaten, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Olivenöl, etwas Wasser und Zitronensaft. Gewürzt wird Taboulé mit frischer Pfefferminze sowie Salz und Pfeffer.

Betty Bossi
  • Vorb.: 15 min
  • Zub.: 15 min
  • leicht
  • 4 Port.
Gemüse-Taboulé

Zutaten

  • 50 g Couscous
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Herbamare Original
  • 1 dl Wasser, siedend
  • ½ Gurke (ca. 200 g)
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 1 Rüebli
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 g Himbeeren

Zubereitung

 

1. Couscous in eine Schüssel geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben, würzen, heisses Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.

2. Gurke längs halbieren, entkernen, mit der Zucchini und Rüebli in Würfeli schneiden. Petersilie und Pfefferminze grob schneiden, alles mit dem Öl unter den Couscous mischen. Himbeeren darauf verteilen.

Pfefferminze

Sie bringt nicht nur einen frischen Geschmack ins Essen, sondern ist eine jahrtausendealte, wichtige Heilpflanze gegen vielerlei Beschwerden.

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.

Anrede
Vorname
Nachname
E-Mail*

Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Mein Salz, mein Geschmack!

Herbamare schmeckt gut, weil es mit frischen Kräutern und Gemüse gemacht ist.

Mehr erfahren

Wie sich gesund ernähren?

Für Alfred Vogel war Ernährung, als die Basis für unsere Gesundheit, schon immer essentiell. Doch was ist gesunde Ernährung?

Gesunde Ernährung nach A.Vogel

Gesundheits-Nachrichten

Zehnmal im Jahr die besten Tipps rund um natürliche Gesundheit.

Zur aktuellen Ausgabe

Buch-Tipps

Nützliche Ratgeber für eine natürlich gesunde Ernährung.

Zum Buch-Shop
1x im Monat frische Rezepte