background

A.Vogel Rezepte

Fernöstliche Reispfanne mit Äpfeln, Rosinen und Mungbohnensprossen

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 25 min
  • mittel
  • 4 Personen
Reispfanne Mungbohnen

Zutaten

  • 2 EL BioSnacky® Mungbohnen
  • 150 g Naturreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Prise Ingwer
  • Herbamare® Spicy (Frischkräuter-Meersalz)
  • 2 Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • Dillspitzen für die Garnitur

Zubereitung

 

1. 2 EL BioSnacky® Mungbohnensamen 4 - 5 Tage keimen lassen.
150 g Naturreis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen und mit der doppelten Menge Wasser kochen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln, Fenchelknolle und rote Paprikaschote in Streifen schneiden und alles zusammen in einem Wok mit 3 EL Sesamöl glasig dünsten.

3. Dann ¼ Liter Wasser und 2 EL Sojasoße zugeben und anschliessend den gekochten Naturreis untermischen; mit einer Prise Ingwer und Herbamare® Spicy würzen.

4. Äpfel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Mungbohnensprossen und 50 g Rosinen behutsam untermischen. 2 Minuten ziehen lassen und mit Dillspitzen garniert servieren.

Sprossen & Ingwer

Die aus Samen gekeimten Sprossen sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen, Ballaststoffen und essenziellen Fettsäuren - eine willkommene Extraportion zu jeder Jahreszeit!

Sprossen: Superfood, hausgemacht

 

Ingwer ist ein Multitalent: Gewürz und Genussmittel, Heilpflanze und Gesundheitsvorsorge von Kopf bis Fuss!

Ingwer: wärmend, wunderbar, wohltuend

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.

Anrede
Vorname
Nachname
E-Mail*

Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Mein Salz, mein Geschmack!

Herbamare schmeckt gut, weil es mit frischen Kräutern und Gemüse gemacht ist.

Mehr erfahren

Wie sich gesund ernähren?

Für Alfred Vogel war Ernährung, als die Basis für unsere Gesundheit, schon immer essentiell. Doch was ist gesunde Ernährung?

Gesunde Ernährung nach A.Vogel

Ernährung natürlich und nachhaltig

Von A wie Abnehmen bis Z wie Zwiebel: Alphabetische Auflistung aller Ernährungsthemen.

Gesunde Ernährung

Gesundheits-Nachrichten

Zehnmal im Jahr die besten Tipps rund um natürliche Gesundheit.

Zur aktuellen Ausgabe

Buch-Tipps

Nützliche Ratgeber für eine natürlich gesunde Ernährung.

Zum Buch-Shop