background

Les emballages encombrants

Tout le monde doit y réfléchir, moins vaut mieux !

Les emballages sont nécessaires, aucun doute. Ils protègent nos denrées alimentaires, augmentent la durée de conservation et réduisent la charge en germes. Mais parmi les 6300 millions de tonnes de déchets en plastique que l'humanité a déjà fabriqués selon Science Advances, ce sont quasiment 80 pourcent qui sont stockés dans des décharges ou se retrouvent dans l'environnement. Il n'y a même pas encore un dixième de ces matériaux qui a été recyclé jusqu'à présent. Et rien que dans l'UE, ce sont tous les ans quasiment 50 millions de tonnes de plastique supplémentaires qui arrivent dans les commerces.

Les composés chimiques qui n'ont rien à faire dans la nourriture proviennent majoritairement des emballages. Le laboratoire cantonal de Zurich en charge de la surveillance de la sécurité alimentaire estime qu'il y a environ 100 000 substances qui peuvent passer des emballages dans les aliments. Et il y en a beaucoup qui ne sont même pas connues.

Newsletter A.Vogel

 

A.Vogel - La newsletter pour une santé naturelle

Votre adresse e-mail sera utilisée exclusivement pour envoyer la newsletter. Vous trouvez plus d'informations dans nos Protection des données.


Lecture recommandée

A.Vogel pour les Gourmets - Cuisiner sainement avec des produits frais et naturels

Testez votre santé

Vous en êtes ou avec votre santé ?  Faites le check de santé sur notre site, vous en saurez plus.

Faites le check

Newsletter A.Vogel

Inscrivez-vous pour avoir des conseils gratuits ainsi que des nouvelles de nos concours !

Inscrivez

Points de vente spécialisés

Trouvez le point de vente spécialisé (pharmacie, droguerie) près de chez vous.

Recettes saines d'A.Vogel

Découvrez les recettes saines d'A.Vogel.

En savoir plus
Actualités dans le domaine de la naturopathie