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A.Vogel recette

Gressins à la betterave

  • Prép.:  min
    Cuis.:  min
  • Facile
  • 12 Gressins

Ces bâtonnets sont faciles et amusants à préparer. Riche en vitamines, le jus de betterave ajoute couleur et saveur. J’aime bien les enrober de sel aromatique Herbamare® Original pour leur donner un petit goût salé. Mes parents utilisaient abondamment ce sel aromatisé aux herbes.

Olga Temonen
  • Prép.: 35 min
  • Cuis.: 15 min
  • Facile
  • 12 Gressins

Ingrédients

Gressins à la betterave

  • 200ml de jus de betterave
  • 15g de levure fraîche
  • ½ c. à thé d'Herbamare® Original
  • 50g de parmesan râpé
  • 400g de farine d'épeautre blanche non-blanchie
  • 300g de farine d'épeautre à grains entiers

Préparation

1. Verser le jus de betterave dans un grand bol et ajouter la levure fraîche, le sel aromatique Herbamare® et le parmesan râpé, en veillant à garder la levure et le sel de chaque côté du bol.

2. Ajouter ensuite les deux farines d’épeautre et bien mêler.

3. Couvrir d’un linge et laisser la pâte gonfler jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 30 minutes).

4. Lorsque la pâte est prête, la rouler sur une surface enfarinée pour façonner des bâtonnets.

5. Saupoudrer assez de sel aromatique Herbamare® pour couvrir le fond d’une assiette et y rouler les bâtonnets pour les enrober de sel.

6. Déposer les bâtonnets sur une tôle légèrement graissée ou recouverte de papier parchemin.

7. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et cuire de 10 à 15 minutes (selon l’épaisseur des bâtonnets) ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement brunie et croustillante.

8. Servir et savourer.

 

Source

Olga Temonen est une actrice finlandaise qui anime des émissions de cuisine à la télévision. Ses plats maison, faciles à réaliser et délicieux, ont la cote auprès de toute la famille.

Betterave

  • Beaucoup de vitamines (A et C)
  • Bonne source de fibres alimentaires
  • Riches en fer et en potassium

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