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A.Vogel recette

Melon à la feta sur jeune laitue

  • Prép.:  min
  • facile
  • 4 personnes

« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »

Joannis Malathounis
  • Prép.: 25 min
  • Cuis.: min
  • facile
  • 4 personnes
Melone mit Salat

Ingrédients

  • 1 melon Charentais bien mûr
  • 1 petite laitue
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • Sel Herbamare® Original
  • 30 g de pépins de courge
  • 1 cuillère à café de poivre concassé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 150 g de feta coupée en dés
  • 1 bouquet de cerfeuil

Lecture recommandée

«A.Vogel - les herbes des quatres saisons» vous propose un portrait instructif et distrayant de 52 plantes médicinales et aromatiques.

Préparation

1. Éplucher le melon, le couper en deux, puis en fines tranches, le disposer joliment sur quatre assiettes. Éplucher la laitue, la laver et l’égoutter. Faire une vinaigrette classique en mélangeant jus de citron, huile d'olive et eau, ajouter un peu de sel.

2. Faire revenir sans graisse les pépins de courge dans une poêle anti-adhésive, ajouter poivre et sucre, faire caraméliser en remuant constamment à feu moyen.

3. Répartir la laitue sur les melons, verser de la vinaigrette, ajouter les dés de feta et les pépins de courge au caramel poivré. Agrémenter de cerfeuil ou de ciboulette.

Bon appétit!

 

Infos

La recette a été créée par  Joannis Malathounis. Grec, délicieux, moderne, étoilé. Joannis Malathounis réalise une cuisine méditerranéenne avec tous les sens. Vers le site Internet

Super melon ! !

  • Super riches en vitamines A et C
  • Bonne source de potassium
  • Fibres alimentaires essentielles

Les melons sont riches en potassium, un nutriment qui aide à contrôler la tension artérielle et à renforcer les os et les muscles. Cet élément nutritif joue aussi un rôle essentiel pour le système nerveux; une carence en potassium peut contribuer au stress et à l’anxiété.

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