background

A.Vogel recette

Soupe de légumes verts

  • Prép.:  min
    Cuis.:  min
  • facile
  • 4 personnes

« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »

Andrea Pauli
  • Prép.: 20 min
  • Cuis.: 15 min
  • facile
  • 4 personnes
Gemüseeintopf

Ingrédients

  • 1 oignon et une gousse d’ail, finement hachés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de pommes de terre coupés en dés d’1cm
  • 500 ml de bouillon de légumes (Herbamare® Bouillon)
  • 200 ml d’eau
  • 100 ml de vin blanc (ou d’eau)
  • Sel Herbamare® Spicy
  • Poivre

Légumes verts lavés et coupés en morceaux

  • 200 g d’asperges vertes
  • 150 g de haricots verts
  • 150 g de brocolis
  • 150 g de chou romanesco
  • 2 bouquets d’oignons de printemps
  • 100 g de petits pois
  • 1 branche de thym et de romarin
  • 100 g de yaourt grec

Lecture recommandée

«A.Vogel - les herbes des quatres saisons» vous propose un portrait instructif et distrayant de 52 plantes médicinales et aromatiques.

Préparation

1. Faites revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans un peu d'huile d'olive.

2. Versez entièrement le liquide, laissez bouillir, salez, poivrez, laissez mijoter pendant environ 10 minutes couvercle fermé.

Bon appétit !

Les légumes bio . . .

Selon l'’organisation de protection de l'environnement Global 2000, les fruits et légumes dans l’UE sont fortement pollués par des produits chimiques agissant comme des hormones : les perturbateurs endocriniens. Ces substances sont principalement transmises par l’'utilisation sur les aliments de désherbants et de produits de lutte contre les nuisibles.

Inscrivez-vous pour avoir des conseils gratuits ainsi que des nouvelles de nos concours !