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A.Vogel recette

Capucines confites

  • Prép.:  min
    Cuis.:  min
  • facile
  • quelques verres

« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »

Andrea Pauli
  • Prép.: 15 min
  • Cuis.: 15 min
  • facile
  • quelques verres
Kapuzinerkresse

Ingrédients

  • 500 g de fleurs et de boutons de capucines
  • 100 g de sel marin ou de Herbamare® Trocomare
  • 10 petits oignons blancs
  • 2 clous de girofle
  • 5 g de gingembre moulu
  • 1 feuille de laurier
  • 12 grains de poivre blanc
  • ½ l de vinaigre de vin blanc

Lecture recommandée

«A.Vogel - les herbes des quatres saisons» vous propose un portrait instructif et distrayant de 52 plantes médicinales et aromatiques.

Préparation

1. Mettre les capucines dans une terrine, saupoudrer de sel, mélanger et laisser mariner pendant 4 jours.

2. Egoutter et remplir aux ¾ un bocal à conserves.

3. Ajouter les oignons épluchés et les épices, puis le vinaigre.

4. Fermer hermétiquement le bocal et le garder dans un endroit frais pendant au moins 2 mois.

Le goût des capucines confites ressemble à celui des câpres, ...   en meilleur!

Le gingembre . . .

Le gingembre sait tout faire : épice, friandise, remède préventif agissant de la tête aux pieds. On peut le savourer tout aussi bien confit que mariné. Il aide à lutter contre les troubles circulatoires, les infections, les troubles digestifs, les nausées et les vertiges.

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