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A.Vogel recette

Curry vert thaïlandais végétarien

  • Prép.:  min
    Cuis.:  min
  • facile
  • 4 Portions

Variante végétarienne du populaire cari thaïlandais, ce superbe plat crémeux n’est que légèrement épicé; il est donc assez doux pour que toute la famille puisse l’apprécier. 

Andrea Pauli
  • Prép.: 20 min
  • Cuis.: 30 min
  • facile
  • 4 Portions
Thai Curry

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • 1 aubergine
  • 1 oignon, haché
  • 1 piment oiseau, haché fin
  • 1 morceau de gingembre de 1.5"-2", râpé
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • ½ brocoli
  • 1 bok choy (facultatif)
  • 1 poivron vert
  • 400g de lait de noix de coco
  • 4 c. à table de pâte de cari vert thaï
  • 6 feuilles de lime kaffir
  • 2 tiges de citronnelle
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Herbamare® Spicy, au goût

Préparation

 

1. Chauffer l’huile d’olive dans un wok ou un grand poêlon. Frire l’aubergine, puis ajouter l’oignon, le piment, le gingembre et l’ail.

2. Incorporer le brocoli, le bok choy et le poivron vert, et frire 2 minutes.

3. Mélanger le lait de coco et la pâte de cari vert, et ajouter aux légumes. Remuer, ajouter la citronnelle et les feuilles de lime, et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 15 minutes ou jusqu’au moment de servir.

4. Assaisonner de sel aromatique Herbamare® Spicy.

 

Les sept merveilles de la cuisine thaïlandaise

  • Hautement nutritif
  • Riche en fibres
  • Beaucoup de vitamines

Populaire au près des végétaliens et végétariens, le lait de coco ne contient ni lactose ni produits laitiers; c’est un bon substitut au lait de vache dans les caris et les plats cuisinés.

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