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A.Vogel recette

Gratin d'agrumes

  • 4 personnes

Les agrumes se dégustent non seulement en salade ou dans un gâteau, mais aussi chauds, p.ex. sous forme de gratin. Il peut être accompagné d'une sauce à la vanille, agrémentée d'un peu de Campari si vous en avez envie, de glace à la vanille ou à base de fromage blanc. Il suffit d'essayer!

Vreni Giger
  • Prép.: min
  • Cuis.: min
  • 4 personnes
Gratin d'agrumes

Ingrédients

  • 2 jaunes d'œuf
  • 60 g de fromage blanc
  • 10 g de maïzena
  • 10 g de farine
  • De la vanille
  • Du zeste de citron (issu de citrons bio non traités)
  • 2 blancs d'œuf
  • 45 g de sucre roux de canne
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 3 mandarines

Préparation

 

1. Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Bien mélanger les jaunes d'œuf, le fromage blanc, la maïzena et la farine et assaisonner avec la vanille et le zeste de citron. Monter les blancs en neige avec le sucre et le sel et l'incorporer doucement à la masse à base de fromage blanc.

2. Découper tous les agrumes à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

3. Verser la masse dans un plat à gratin. Répartir les différents agrumes dans le plat et faire cuire au four à 160 °C pendant environ 15 minutes.

Les oranges

Les oranges contiennent beaucoup de vitamine C et B, en plus de fournir du calcium, du magnésium et du potassium. Ces fruits ont un effet diurétique, légèrement laxatif et ils stimulent la digestion. Et ils nous réveillent!

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