background

thèmes d'alimentation

Questions
de santé ?

La choucroute ou « le super chou »

La choucroute n’est rien d’autre que du chou blanc finement râpé, imprégné de sel, et qui se conserve grâce à la lacto-fermentation. Les agriculteurs du monde entier ont toujours tenté d’améliorer les variétés de légumes existantes. Le chou blanc ou chou cabus, capable de résister au froid, n’a pas fait exception à la règle. À l’origine, il se récoltait de juillet à novembre. De nos jours, on le trouve frais toute l’année, il nous propose des salades piquantes en été, de la choucroute en hiver, et diverses variantes entre ces saisons. On le trouve principalement en France, aux Pays-Bas, en Allemagne, en Pologne et en Chine.

Auteure: Katja Chmelik

Recettes saines d'A.Vogel

Découvrez les recettes saines d'A.Vogel.

En savoir plus

Ca c'est A.Vogel

Bienvenue dans le monde du bien-être naturel d’A.Vogel.

Découvrez A.Vogel

Newsletter A.Vogel

Inscrivez-vous pour avoir des conseils gratuits ainsi que des nouvelles de nos concours !

Inscrivez

Thèmes de sante

Vous trouvez tous les thèmes/troubles par ordre alphabétique

Thèmes de sante

Points de vente spécialisés

Trouvez le point de vente spécialisé (pharmacie, droguerie) près de chez vous.

Points de vente