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eblyweizen
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  • 500 g de rhubarbe, nettoyée et
  • coupée en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • Jus d’un citron
  • ½ cuillère à café de sel (Herbamare®)
  • 200 g de blé Ebly (produit instantané)
  • 1 poireau en lamelles fines
  • 1 bouquet de ciboule finement coupé
  • 1 gousse d’ail finement pilée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de légumes (Herbamare®)
  • 50 ml de porto blanc (facultatif)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde, ramollies dans de l'eau
  • 1 bouquet de ciboulette finement haché
  • Poivre du moulin


Mélangez la rhubarbe, le sucre et la moitié du jus de citron, salez, laissez mariner sous un couvercle pendant 30 minutes. Faites cuire le blé dans une grande quantité d'eau salée, égouttez et mettez de côté.

Faites suer le poireau, la ciboule et l'ail dans de l'huile d'olive, versez le bouillon de légumes, le reste du jus de citron, éventuellement le porto, puis le laurier et les graines de moutarde, laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes environ.

Ajoutez la rhubarbe et son jus, laissez cuire le tout 2 à 3 minutes à feu doux. Incorporez le blé et la ciboulette. Agrémentez d'huile d'olive et saupoudrez de poivre du moulin.


Malathounis modern greek cuisine


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