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Rhubarbe au blé Ebly dans une sauce aux poireaux

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Joannis Malathounis

« Aromatiques, équilibrées, appétissantes : les recettes d’A.Vogel associent fraîcheur variée et tonus. Car se nourrir sainement n’est pas synonyme d’ennui, mais de goût varié, d’expérience gustative et de plaisir des papilles. Toujours adaptées à la saison, elles sont généralement mariées à des ingrédients locaux, et parfois aussi à quelques produits plus exotiques. Bonnes à croquer ! »

  • Prép.:
  • moyen
  • 4 personnes

Préparation

1. Mélangez la rhubarbe, le sucre et la moitié du jus de citron, salez, laissez mariner sous un couvercle pendant 30 minutes. Faites cuire le blé dans une grande quantité d'eau salée, égouttez et mettez de côté.

2. Faites suer le poireau, la ciboule et l'ail dans de l'huile d'olive, versez le bouillon de légumes, le reste du jus de citron, éventuellement le porto, puis le laurier et les graines de moutarde, laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes environ.

3. Ajoutez la rhubarbe et son jus, laissez cuire le tout 2 à 3 minutes à feu doux. Incorporez le blé et la ciboulette. Agrémentez d'huile d'olive et saupoudrez de poivre du moulin.

Bon appétit!

 

Infos

La recette a été créée par  Joannis Malathounis. Grec, délicieux, moderne, étoilé. Joannis Malathounis réalise une cuisine méditerranéenne avec tous les sens. Vers le site Internet

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