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A.Vogel Rezepte

Spargel auf Sprossen mit Haselnusskruste

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 15 min
  • leicht
  • 4 Personen
Spargel auf Sprossen

Zutaten

  • 4 EL Keimsamen-Mischung
  • 800 g frischer Stangenspargel
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL gemahlene Haselnüssen
  • Zucker
  • Butter
  • Herbamare® Original (Frischkräuter-Meersalz)
  • Gemüsebrühe, Herbamare® Bouillon
  • Für die Garnitur frische Kräuter, Cocktailtomaten, Zitrone

Zubereitung

 

1. 4 EL Keimsamen-Mischung ca. 5 Tage keimen lassen.

2. Stangenspargel waschen, schälen und in Salzwasser mit 1 EL Zucker und 1 TL Butter sowie 2 EL Zitrone bissfest garen.

3. 1 Zwiebel würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten, die Sprossen dazugeben und mit A.Vogel Herbamare® Original, etwas Zitronensaft und Gemüsebrühe abschmecken.

4. Das Sprossengemüse auf Tellern anrichten und den gegarten Spargel darauf legen. In der Pfanne 2 EL Butter mit 4 EL gemahlenen Haselnüssen bräunen und über den Spargel verteilen. Kurz im Grill überbacken, dann mit frischen Kräutern, Cocktailtomaten und Zitrone garnieren.

Dazu passen neue Kartoffeln.

Spargel

Ob grün, ob weiss, an der Sonn gereift oder aus dem Sand gestochen, Spargel ist nicht nur eine kulinarische Delikatesse, auch seine Qualitäten als Naturheilmittel überzeugen.

Spargel – einfach Spitze!

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