Spargeljalousie

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Spargeljalousie mit Kräuterquark

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Vreni Giger

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

  • Vorb.:
  • leicht
  • 4 Personen

Zubereitung

 

1. Den Spargel hinten schälen und in Salzwasser knackig kochen. Sofort in Eiswasser abschrecken, damit er die Farbe behält.

2. Die Hälfte des Blätterteigs ausrollen. Frischkäse mit feingeschnittenem Bärlauch (wenn vorhanden) vermischen, auf dem Teig verteilen.

3. Den Spargel darauflegen.

4. Den zweiten Teil des Blätterteigs ausrollen, einschneiden und so auf den Spargel legen, dass man wie durch eine Jalousie ins Innere schauen kann.

5. Mit Ei bestreichen und bei 220 °C etwa 30 Minuten backen.

6. Den Quark mit fein geschnittenen Frühlingszwiebelringen, dem gepresstem Knoblauch und den gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Rohrzucker abschmecken und zu der noch warmen Spargeljalousie servieren.

Tipp

Wer möchte, kann auch eine Schicht Kochschinken in die Jalousie legen – das schmeckt ebenfalls sehr gut.

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