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A.Vogel Rezepte

Joghurteis mit Sommerfrüchten, Minze und Kokos

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 8 Stück

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 5 min
  • Zub.: 15 min
  • leicht
  • 8 Stück
Joghurteis

Zutaten

  • 300 g Naturjoghurt
  • Prise Salz
  • 1 EL Honig
  • Abrieb einer grünlichen Bio-Zitrone (oder grossen Bio-Limette)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kokosraspeln (fein)
  • 250 g gemischte Früchte (z.B. Kirschen, Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren, Pfirsich)
  • 2 Stängel Minze
  • evtl. etwas zusätzlichen Joghurt und Kokosraspeln als Garnitur

Zubereitung

 

1. Den Joghurt mit der Prise Salz, dem Honig, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und den Kokosraspeln glattrühren. Die Früchte waschen, wenn nötig entkernen und ein wenig zerkleinern, sodass sie alle ungefähr die Grösse der Blaubeeren haben.

2. Die Minzblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Den Joghurt abwechselnd mit den Früchten und den Minzblättern in sogenannte Stieleis-Formen (Popsicles) schichten. Die Holzstäbchen hineindrücken und das Joghurteis mindestens für 5 Stunden gefrieren lassen, besser über Nacht.

3. Für die Extraportion Kokos kann man die gefrorenen Popsicles mit der Spitze in Joghurt tunken und mit weiteren Kokosraspeln bestreuen.

Guten Appetit!

Joghurt

Joghurt ist leicht verdaulich und gesund, enthält wenig Fett und Kalorien sowie hochwertiges Eiweiß, Kalzium, Jod, Magnesium und Vitamine.

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