Orangenkuchen

Home / Rezepte / Orangenkuchen

Orangenkuchen

Christian Tobler, Linde Roggwil

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Zubereitung

 

1. Alle Zutaten für den Boden zu einer krümeligen Masse verarbeiten und in einer Springform (Durchmesser: 24 cm) einen gleichmässigen Boden formen.

2. Für die Füllung alle Zutaten Mischen und in die vorbereitete Springform giessen. Bei 180 °C im Ofen ca. 20 Minuten backen.

3. In dieser Zeit die Baiser-Masse vorbereiten:Eiweiss steifschlagen und Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Baiser-Masse bestreichen oder mit dem Spritzbeutel auf dressieren.

4. Dann nochmals 15 Minuten backen. Der Kuchen muss auskühlen damit er schnittfest wird.

En Guete!

 

Haben Sie Lust auf gesunde Rezept- und Ernährungstipps von A.Vogel?

Gesunde, saisonale Rezeptideen und Ernährungstipps von Assata Walter.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen!

 

Anrede
Vorname
Nachname
E-Mail*

Alle A.Vogel Rezepte alphabetisch geordnet:

0 Artikel im Warenkorb

Oft erkältet? Jetzt für Erkältungs-Coach anmelden! GN Juni 2016