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A.Vogel Rezepte

Gemüse-Burger

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Olga Temonen
  • Vorb.: 10 min
  • Zub.: 30 min
  • leicht
  • 4 Personen
Gemüse-Burger

Zutaten

  • 100g  Buchweizen (ganzes Korn)
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • faustgrosses Stück Weisskohl
  • 2 Eier (für die vegane Zubereitung funktionieren auch Sojamehl, Backpulver oder Ei-Ersatz auf Basis von Süsslupinenmehl; weitere Tipps)
  • 30 g  geriebenen Käse
  • 175 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Herbamare® Original
  • 1 TL Thymian
  • kleinen Zweig frisches Basilikum
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas Bratöl

Zubereitung

 

1. Buchweizen in etwa 20 Minuten weich kochen.

2. Kartoffeln und Karotten schälen und raspeln, Kohl sehr fein schneiden.

3. Basilikum hacken.

4. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

5. Mit feuchten Händen Burger formen und in der beschichteten Pfanne bei milder Hitze ca. 6 Minuten auf jeder Seite braten oder bei 210 ° C (Umluftofen 190 ° C) für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.

 

 

 

Olga Temonen aus Finnland ist Schauspielerin, Bloggerin, Kochbuch-Autorin und Mutter. Backen und Kochen sind tägliche Aufgaben, die man leicht zusammen mit seinen Kindern erfüllen kann. Und sie lernen so schnell! Olga hat eine Reihe kurzer Rezeptvideos gedreht, mit gesundem und leckerem Essen für die ganze Familie.

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