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A.Vogel Rezepte

Maisblini mit Pilzragout

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Vreni Giger
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 70 min
  • leicht
  • 4 Personen
Maisblini Pilzragout

Zutaten

  • 3 Maiskolben
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • Salz (Herbamare®)
  • Pfeffer
  • Petersilie, gehackt
  • Butter zum Braten
  • 400 g Pilze, z.B. je 100 g Pfifferlinge (Eierschwämmli), Steinpilze, Kräuterseitlinge und Champignons
  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 100 g Butter (oder gutes Öl)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Rahm (süsse Sahne)

Zubereitung

 

1. Maiskolben in Salzwasser etwa 1 Stunde kochen, bis sich die Körner gut von den Kolben lösen. Milch, Eier und Mehl gut mixen. Die Maiskörner vom Kolben lösen und in den Teig geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas gehackter Petersilie abschmecken.

2. In einer Bratpfanne mit etwas Butter dicke Crêpes/Pfannkuchen braten. Die Pilze putzen und waschen, ggf. in Stücke teilen. Mit den Zwiebeln in Butter oder Öl andünsten, würzen und mit etwas Weisswein ablöschen. Einreduzieren und mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren etwas gehackte Petersilie zugeben. Pilzragout auf den Blini anrichten.

Tipp

Zu den Maisblini passt auch ein Gemüseragout oder ein Ragout aus grob gehacktem Rindfleisch.

Pilze mit Heilkraft

Lecker, aber manchmal auch tödlich: Pilze waren schon immer ein begehrtes Lebensmittel, galten jedoch lange als nicht geheuer. Dabei sind einige von ihnen weit mehr als nur eine kulinarische Delikatesse.

Vreni Giger

Dieses Rezept stammt von Vreni Giger. Spitzenküche saisonal-regional auf den Punkt gebracht. Vreni Giger sorgt für feinste Aussicht auf den Tellern. Zur Webseite

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