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A.Vogel Rezepte

Spargeljalousie mit Kräuterquark

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Vreni Giger
  • Vorb.: 25 min
  • Zub.: 40 min
  • leicht
  • 4 Personen
Spargeljalousie

Zutaten

  • 300 g Blätterteig
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Frischkäse natur
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 200 g Vollmilchquark
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Bärlauch nach Saison und Geschmack
  • Herbamare® Original
  • Pfeffer
  • Rohrzucker

Zubereitung

 

1. Den Spargel hinten schälen und in Salzwasser knackig kochen. Sofort in Eiswasser abschrecken, damit er die Farbe behält.

2. Die Hälfte des Blätterteigs ausrollen. Frischkäse mit feingeschnittenem Bärlauch (wenn vorhanden) vermischen, auf dem Teig verteilen.

3. Den Spargel darauflegen.

4. Den zweiten Teil des Blätterteigs ausrollen, einschneiden und so auf den Spargel legen, dass man wie durch eine Jalousie ins Innere schauen kann.

5. Mit Ei bestreichen und bei 220 °C etwa 30 Minuten backen.

6. Den Quark mit fein geschnittenen Frühlingszwiebelringen, dem gepresstem Knoblauch und den gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Rohrzucker abschmecken und zu der noch warmen Spargeljalousie servieren.

Tipp

Wer möchte, kann auch eine Schicht Kochschinken in die Jalousie legen – das schmeckt ebenfalls sehr gut.

Spargel

Ob grün, ob weiss, an der Sonn gereift oder aus dem Sand gestochen, Spargel ist nicht nur eine kulinarische Delikatesse, auch seine Qualitäten als Naturheilmittel überzeugen.

Vreni Giger

Dieses Rezept stammt von Vreni Giger. Spitzenküche saisonal-regional auf den Punkt gebracht. Vreni Giger sorgt für feinste Aussicht auf den Tellern. Zur Webseite

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Mein Salz, mein Geschmack!

Herbamare schmeckt gut, weil es mit frischen Kräutern und Gemüse gemacht ist.

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