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A.Vogel Rezepte

Winterliche Wirsingtarte

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Joannis Malathounis
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 40 min
  • mittel
  • 4 Personen
Wirsingtarte

Zutaten

Für den Teig:

Tarte Füllung:

  • 750 g Wirsing, in kleine Stücke geschnitten und blanchiert
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Butter oder gutes Pflanzenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe (Herbamare® Bouillon)
  • 200 ml Sahne (Rahm)
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz (Herbamare® Original)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung


Für den Teig

Mehl, Butter, Salz, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem Teig verkneten.  Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

 

Tarte Füllung

1. Die Zwiebelwürfel mit Butter oder Öl farblos andünsten. Gemüsefond, Sahne, Milch und Eier verquirlen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Muskatnuss würzen.

2. Eine Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einpinseln. Den Teig auf 30 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Die Form damit auslegen. Wirsing und Zwiebeln in die Tarte füllen und mit der Eiermilch bedecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 175° C backen.

Meersalz

Natürliches Meersalz enthält – anders als Steinsalz – einen wertvollen Mineralienmix. Entscheidend für die Gesundheit, ob Steinsalz, Meersalz oder Himalaya Salz sind Mineralstoffanteil und konsumierte Menge - aber lesen Sie selbst:

Joannis Malathounis

Dieses Rezept stammt von Joannis Malathounis. Griechisch, köstlich, modern und mit Stern. Joannis Malathounis kocht mediterran mit allen Sinnen. Zur Webseite

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