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A.Vogel Rezepte

Tarte Tatin mit Randen/Rote Bete

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Vreni Giger
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 70 min
  • leicht
  • 4 Personen
Randen-Tarte

Zutaten

  • 2 Randen/Rote Bete
  • 100 g Zucker
  • 700 ml Portwein
  • Blätter-oder feiner Mürbeteig
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Salatspitzen, Kräuter, geröstete Nüsse zum Garnieren
  • feines Olivenöl und Balsamicoessig
  • 4 kleine Tartelettformen

Zubereitung

 

1. Rote Bete/Randen weich kochen und im Sud erkalten lassen, dann schälen.

2. Den Zucker karamelisieren lassen, mit Portwein ablöschen und reduzieren, bis das Ganze eine sirupartige Konsistenz bekommt.

3. Nun etwas von diesem Sirup in Tartelettformen giessen, die Randen in Scheiben schneiden und in die Formen legen.

4. Den ausgerollten Teig passend darüber legen, mit einer Gabel anstechen und bei 160 °C etwa 10 Minuten backen. Die Formen im heissen Zustand stürzen. Dabei unbedingt trockene Tücher verwenden, Verbrennungsgefahr!

5. Tarte anrichten, Ziegenkäse zerbröseln und darauf verteilen. Mit verschiedenen Salatspitzen und/oder Nüssen garnieren.
Mit etwas Öl und Balsamicoessig beträufeln.

Tipp

Diese originelle Tarte können Sie sowohl als Vorspeise servieren als auch als pikantes Dessert. Als Dessert garnieren Sie nicht mit Salat und Kräutern, sondern mit Nüssen und (getrockneten) Blüten.

Rote Bete / Randen

Die dunkel purpurrote Farbe der Roten Bete ist unverwechselbar, aber es ist nicht nur das charakteristische Erscheinungsbild, das die Rote Bete als Zutat so attraktiv macht, sie steckt auch voller Vitamine, Mineralien und Nährstoffe und ist damit eines der gesündesten Lebensmittel überhaupt!

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Vreni Giger

Dieses Rezept stammt von Vreni Giger. Spitzenküche saisonal-regional auf den Punkt gebracht. Vreni Giger sorgt für feinste Aussicht auf den Tellern. Zur Webseite

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